Detail
🍵 香ばしさとコクが織りなす、やさしい味わいの和風チーズケーキ 🍵
瀬戸内の小さな町からお届けする、広島県産無農薬ほうじ茶を贅沢に使用したチーズケーキ。
原料のほうじ茶は、広島県世羅郡で丁寧に無農薬栽培をされている「TEA FACTORY GEN」さんによるこだわりの茶葉を使用。
遠火焙煎されたほうじ茶のふわっと広がる香ばしさと、やさしいほろ苦さが、口の中に広がります。
使用するチーズは、東広島市にある上ノ原牧場「カドーレ」さんのフロマージュブランと濃厚なクリームチーズ。
コク深い味わいに、ほうじ茶の香りが重なることで、大人のご褒美スイーツとしてふさわしい上品な一品に仕上げました。
さらに、小麦粉の代わりに広島県世羅郡産の米粉を使用したグルテンフリー仕様で、
小麦アレルギーの方や健康志向の方にも安心してお召し上がりいただけます。
🍽️ このチーズケーキの特徴
🌿 広島県産の無農薬ほうじ茶使用
→ 香り高く、しっかりとした焙煎の香ばしさが魅力
🧀 カドーレのフロマージュとクリームチーズで濃厚&まろやか
🌾 広島県産米粉使用のグルテンフリー
→ 小麦不使用・しっとりした食感が特徴
🍰 和と洋の絶妙なバランス → 甘さ控えめで、食後のデザートにもぴったり
🎁 こんな方におすすめ
和風スイーツが好きな方
ほうじ茶の香ばしさが好きな方
グルテンフリーや小麦アレルギー対応のお菓子を探している方
家族や友人への贈り物、ギフトにも最適
甘さ控えめで、大人も満足できるスイーツを探している方
〈内容量〉
1個600g(5〜6人前)17センチ×8センチ
〈原材料〉
ナチュラルチーズ(国内製造(生乳(北海道十勝産(バターミルク、食塩)))、ナチュラルチーズ(オーストラリア製造(生乳、クリーム、食塩))、生クリーム、フロマージュブラン(国内製造(生乳(広島県産)))、てんさい糖、卵、ほうじ茶(広島県産)、米粉(広島県産)/安定剤(トーカストビーンガム、増粘多糖類)
〈栄養成分表示(100g当たり)〉
熱量345kcal、蛋白質6.5g、脂質28.7g、炭水化物13.7g、食塩相当量1.2g(推定値)
〈アレルギー〉
卵、乳
〈消費期限〉
冷凍保存で180日(要冷凍マイナス18℃以下)、解凍後3日(要冷蔵10℃以下)
〈お召し上がり方法〉
開封後は冷蔵庫に入れ解凍してください。解凍後はなるべくお早目にお召し上がりください。
※クール便でお届けします。
〈保存方法〉
要冷凍マイナス18℃以下(解凍後:要冷蔵10℃以下)
〈発送方法〉
ヤマト運輸・クール便
*1個でも2個でも送料は同じ。まとめ買いが断然お得!
■1-2個の場合
北海道2,190円/東北1,530円/関東・甲信越1,310円/北陸・東海1,200円/近畿・中国・四国・九州1,090円/沖縄1,690円
■3-4個の場合
北海道2,470円/東北1,810円/関東・甲信越1,590円/北陸・東海1,480円/近畿・中国・四国・九州1,370円/沖縄2,360円
※5個以上の送料はショッピングカートの小計欄で確認いただけます。
配送日指定はご注文日より4日以降をお選びください。沖縄および離島など、一部の地域の場合はご希望に添えないこともございますのでご了承ください。
時間帯指定は以下よりお選び下さい。
■午前中(8時〜12時)
■14時〜16時
■16時〜18時
■18時〜20時
■19時〜21時